![それぞれの豆乳に合った料理を紹介します。どうぞお店・ご家庭でご利用ください。](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/menu_main.jpg?20140131142620)
滋賀産環境こだわり大豆豆乳
![自家製豆腐](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata1-1.jpg?cmsp_timestamp=20200622145228)
![豆乳鍋、豆乳うどん、豆ストローネ](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata1-2.gif?cmsp_timestamp=20200622145318)
![カラダに優しい味の濃い豆乳料理に](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata1-3.gif?cmsp_timestamp=20200622145328)
![](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/bt_buy.gif?20140131153059)
- 冷えた豆乳1袋(1kg)を大きめのボウル等に入れ、スティックにがり1袋(10cc)を加えて良くかき混ぜます。
- 湯呑みや茶わん等に小分けし、蒸し器や湯煎で10分ほど温めてください。
- 真ん中のほうが固まってきたら火を止め、少し蒸らしたら出来上がりです。
~~~~~ 作り方 ~~~~~
よせ豆腐風とうふの作り方
- お鍋に豆乳1袋(1kg)を入れ、中火でしゃもじ等で混ぜながら70℃位まで温めてください。
(焦げやすいので必ず混ぜながら温めてください。) - 温まったら火を止め、しゃもじで混ぜながらにがり1袋(10cc)を入れ、3〜4回混ぜて止めます。
- 蓋をして蒸らせば出来上がりです。おたまですくってお召し上がりください。
北海道産音更袖振の豆乳
![豆乳ブリュレ](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata2-1.jpg?cmsp_timestamp=20200622145228)
![シフォンケーキ、豆乳ドーナツ、プリン、フレンチトースト](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata2-2.gif?cmsp_timestamp=20200622145318)
![デザートにぴったり!](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata2-3.gif?cmsp_timestamp=20200622145328)
![](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/bt_buy.gif?20140131153059)
- 卵(1個)はよく混ぜ、絹ごし豆腐(100cc)、砂糖(100g)、豆乳(200cc)を加え混ぜて、こし器でこす。
- 1.を耐熱容器に注ぎ、横半分に切ったみかんを入れて、170度のオーブンで約25分焼く。
- 2.に砂糖をふって焦げ目をつけ、キャラメリゼをする。ミントの葉を添える。
~~~~~ 作り方 ~~~~~
国産特濃豆乳
![豆乳グラタン](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata4-1.jpg?cmsp_timestamp=20200622145228)
![豆乳クリーム、豆乳みそソース、豆乳ラザニア](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata4-2.gif?cmsp_timestamp=20200622145318)
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata4-3.gif?cmsp_timestamp=20200622145328)
![](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/bt_buy.gif?20140131153059)
- じゃがいも(2個)は茹でてなめらかになるまでつぶし、豆乳(200cc)と水(50cc)を加え、固形ブイヨン(1/2個)とバター(30g)を入れる。(塩コショウ少々)
- 耐熱容器に1.とミートソース(1/2缶)を重ねて入れ、溶けるチーズをかける。
- レンジで2分加熱し、トースターで約3〜5分焼く。チーズに焦げ目ができればできあがり。
~~~~~ 作り方 ~~~~~
![全豆乳、料理に使用できます](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/free_menu_board-.jpg?cmsp_timestamp=20200626174129)
作太郎の豆乳
![毎日の習慣に](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata5-1.jpg?cmsp_timestamp=20200622145228)
![コーヒーやココアと混ぜて、パンケーキ、その他お料理に](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata5-2.gif?cmsp_timestamp=20200622145318)
![ご家庭用の少量サイズ](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tukurikata5-3.gif?cmsp_timestamp=20200622145328)
![](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/bt_buy.gif?20140131153059)
豆乳が余ったら、ヨーグルトを作りませんか?
豆乳を清潔なタッパー等に適量入れ、市販のプレーンヨーグルトを大さじ2〜3杯入れてかき混ぜます。 蓋をして室温で発酵させればできあがりです。
夏場なら6時間ぐらいですが、冬場はもう少し時間がかかります。(炊飯器やポットの上に置くと早く固まります。)
豆乳が固まった後は、冷蔵庫に入れお早めにご使用ください。
コーンフレークに豆乳ヨーグルト、豆乳と少し牛乳をかけて食べるのがおススメです!
作太郎の豆乳でも、自家製豆腐を作れます♪
![使用店舗:京豆庵|beans cafe|天ぷら 心|タマヤパン](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/free-shop.jpg?20140131160253)
![お支払・配送について](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/title_pay.gif?20140131115420)