豆腐料理例
豆腐と野菜の揚げ出し![]() |
ゆで野菜の豆腐マヨあえ![]() |
豆腐ハンバーグ![]() |
豆腐のステーキ![]() |
業務用豆乳を使用しての豆腐の作り方の紹介
![-お店で作る本格豆腐-とうふは作りたてが一番美味しい!](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/catch.gif?cmsp_timestamp=20200618163119)
豆乳とにがりを混ぜてわずか3分程で出来上がり!
業務用小型豆腐製造器「豆腐王子R」は、小型で豆腐製造時間も3分程!
限られた厨房スペース・時間を有効に使えます。
「豆腐王子R」は、耐久性・安全性・衛生面などを重視した設計です。
一度に300g〜500gまでの豆腐が作れます。
![豆腐王子](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/ouji_img1.jpg?cmsp_timestamp=20200618163326)
![豆腐王子](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/ouji_img2.jpg?cmsp_timestamp=20200618163349)
堅さ、味など自由に作れます。
出来たて豆腐から本格的な創作豆腐まで思いのまま!
![製品仕様](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/st_shiyo.gif?cmsp_timestamp=20200618163416)
サイズ | 奥行き | 176mm |
---|---|---|
幅 | 203mm | |
高さ | 245mm | |
仕様 | 定格電圧 | AC100V |
最大電流 | 9A | |
最大消費電力 | 900W |
![手順1](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun01.gif?cmsp_timestamp=20200618163634)
![手順1:ケースに豆乳を入れます。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/1.jpg?cmsp_timestamp=20200618163604)
ケースに豆乳を入れます。
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![手順2](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun02.gif?cmsp_timestamp=20200618163748)
![手順2:にがりを加えます。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/2.jpg?cmsp_timestamp=20200618163721)
にがりを加えます。
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![手順3](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun03.gif?cmsp_timestamp=20200618164041)
![手順3:攪拌します。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/3.jpg?cmsp_timestamp=20200618164013)
攪拌します。
(ヘラを立て、型箱の隅から隅へ縦横10回位底から攪拌しましょう。)
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![手順4](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun04.gif?cmsp_timestamp=20200618164128)
![手順4:ケースを置台にセットします。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/4.jpg?cmsp_timestamp=20200618164105)
ケースを置台にセットします。
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![手順5](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun05.gif?cmsp_timestamp=20200618164221)
![手順5:本体を被せ、電源プラグを差し込みます。・手順6:緑色の「運転」スイッチを押します。「加熱中」ランプが点滅します。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/5.jpg?cmsp_timestamp=20200618164148)
本体を被せ、電源プラグを差し込みます。
![手順6](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun06.gif?cmsp_timestamp=20200618164300)
緑色の「運転」スイッチを押します。「加熱中」ランプが点滅します。
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![手順7](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun07.gif?cmsp_timestamp=20200618164357)
![手順7:調理開始。約3分半で豆腐が出来上がります。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/7.jpg?cmsp_timestamp=20200618164328)
調理開始。約3分半で豆腐が出来上がります。
(豆乳500ccの場合「約2丁半」)
出来上がると自動的に「加熱中」ランプが消えます。
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![手順8](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun08.gif?cmsp_timestamp=20200618164446)
![手順8:本体を持ち上げ、ケースを取り出します。](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/8.jpg?cmsp_timestamp=20200618164420)
本体を持ち上げ、ケースを取り出します。
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/flow.gif?cmsp_timestamp=20200618163658)
![出来たてあつあつのお豆腐が完成!](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/9.jpg?cmsp_timestamp=20200618164510)
![出来たてあつあつのお豆腐が完成!](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/tejun_completion.gif?cmsp_timestamp=20200618164538)
※調理後はコンセントを抜いて下さい。
![調理のポイント1](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/point1.gif?cmsp_timestamp=20200618164612)
豆乳は、冷蔵庫から取り出したら、温度が上がる前に作りましょう。
豆乳が温まると豆乳(大豆蛋白)とにがり(塩化マグネシウム)との反応速度が上がり、にがりを添加した箇所から凝固が始まります。
この状態で攪拌しても、完全にはにがりが分散しませんので、均一な豆腐になりません。
![調理のポイント2](https://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/point2.gif?cmsp_timestamp=20200618164712)
にがりが全体に行き渡るように、ヘラを立てて型箱の隅から隅へ縦横10回位底から攪拌しましょう。
にがりが均等に行き渡らないと、出来上がりの豆腐が柔らか過ぎたり、ムラが出来る可能性があります。
![お支払・配送について](http://img17.shop-pro.jp/PA01267/204/etc/title_pay.gif?20140131115420)