白和えの素
具材にぱぱっと混ぜ合わせるだけで白和えができます。
カルシウム280mgと鉄7mg(製品100gあたり)と豊富に含まれています。
【使用例】
・お好みの具材と合わせて白和えに。
・ブロッコリーと合わせて洋風サラダに。
ポテトサラダに混ぜてもよく合います。
・マヨネーズを加えるとより滑らかになりドレッシング風に使えます。
特定原材料:大豆、ごま
※写真はイメージです。
【原材料名】
丸大豆(カナダ産)(遺伝子組み換えでない)、オリゴ糖、みそ、砂糖、すりごま、食塩、焼成カルシウム、ピロリン酸第二鉄
【添加物】
粗製海水塩化マグネシウム(にがり)、消泡剤
【内容量】500g×1袋
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【賞味期限】発送日より6日後
(熱殺菌はしておりますが、開封後はお早めにお召し上がりください。)
【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:148kcal
タンパク質:9.3g
脂質:6.3g
炭水化物:13.4g
食塩相当量:1.06g
カルシウム:280mg
鉄:7.2mg