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お知らせ
天ぷら 心。|こだわりの豆乳鍋 京豆庵|ソフトクリーム タマヤパン|豆乳ロール 作太郎豆腐は、作太郎の豆乳から作っています。スーパーのmandai(マンダイ)、大阪なんば高島屋地下食品売り場などでお求めになれます。


それぞれの豆乳に合った料理を紹介します。どうぞお店・ご家庭でご利用ください。
滋賀産環境こだわり大豆豆乳
自家製豆腐 豆乳鍋、豆乳うどん、豆ストローネ カラダに優しい味の濃い豆乳料理に

    ~~~~~ 作り方 ~~~~~

  1. 冷えた豆乳1袋(1kg)を大きめのボウル等に入れ、スティックにがり1袋(10cc)を加えて良くかき混ぜます。
  2. 湯呑みや茶わん等に小分けし、蒸し器や湯煎で10分ほど温めてください。
  3. 真ん中のほうが固まってきたら火を止め、少し蒸らしたら出来上がりです。
※作太郎の豆乳で作る場合は豆乳400g〜500gに対して家庭用にがり1袋(10cc)を使用してください。
よせ豆腐風とうふの作り方
  1. お鍋に豆乳1袋(1kg)を入れ、中火でしゃもじ等で混ぜながら70℃位まで温めてください。
    (焦げやすいので必ず混ぜながら温めてください。)
  2. 温まったら火を止め、しゃもじで混ぜながらにがり1袋(10cc)を入れ、3〜4回混ぜて止めます。
  3. 蓋をして蒸らせば出来上がりです。おたまですくってお召し上がりください。
※作太郎の豆乳で作る場合は豆乳400g〜500gに対して家庭用にがり1袋(10cc)を使用してください。
北海道産音更袖振の豆乳
豆乳ブリュレ シフォンケーキ、豆乳ドーナツ、プリン、フレンチトースト デザートにぴったり!

    ~~~~~ 作り方 ~~~~~

  1. 卵(1個)はよく混ぜ、絹ごし豆腐(100cc)、砂糖(100g)、豆乳(200cc)を加え混ぜて、こし器でこす。
  2. 1.を耐熱容器に注ぎ、横半分に切ったみかんを入れて、170度のオーブンで約25分焼く。
  3. 2.に砂糖をふって焦げ目をつけ、キャラメリゼをする。ミントの葉を添える。
国産特濃豆乳
豆乳グラタン 豆乳クリーム、豆乳みそソース、豆乳ラザニア

    ~~~~~ 作り方 ~~~~~

  1. じゃがいも(2個)は茹でてなめらかになるまでつぶし、豆乳(200cc)と水(50cc)を加え、固形ブイヨン(1/2個)とバター(30g)を入れる。(塩コショウ少々)
  2. 耐熱容器に1.とミートソース(1/2缶)を重ねて入れ、溶けるチーズをかける。
  3. レンジで2分加熱し、トースターで約3〜5分焼く。チーズに焦げ目ができればできあがり。
<早わざ>レンジとトースターを使用して調理時間を短縮
全豆乳、料理に使用できます
作太郎の豆乳
毎日の習慣に コーヒーやココアと混ぜて、パンケーキ、その他お料理に ご家庭用の少量サイズ

豆乳が余ったら、ヨーグルトを作りませんか?

豆乳を清潔なタッパー等に適量入れ、市販のプレーンヨーグルトを大さじ2〜3杯入れてかき混ぜます。 蓋をして室温で発酵させればできあがりです。

夏場なら6時間ぐらいですが、冬場はもう少し時間がかかります。(炊飯器やポットの上に置くと早く固まります。)

豆乳が固まった後は、冷蔵庫に入れお早めにご使用ください。

コーンフレークに豆乳ヨーグルト、豆乳と少し牛乳をかけて食べるのがおススメです!

作太郎の豆乳でも、自家製豆腐を作れます♪
使用店舗:京豆庵|beans cafe|天ぷら 心|タマヤパン
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